Каталог продукции
Самоклеющиеся профили
из резины и эластопластов
Производство
Доставка и оплата
Отслеживание доставки
Контакты и адрес
Распродажа

Свяжитесь с нами:

+7 (495) 506-25-26
+7 (495) 504-30-65
+7 (495) 506-10-66
+7 (925) 506-25-26
nepaday@mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

Самоклеющаяся полоса против скольжения NPRT 150 мм из морозостойкой резины
Полоса против скольжения
резины NPRT Елка 150 мм
Полоса против скольжения
резины NPRT Шашки 150 мм
Технические размеры
полосы NPRT
Противоскользящая самоклеющаяся полоса NPRT 150 мм предназначена для облицовки поверхности ступеней на лестницах, в бассейнах, в душевых комнатах и в других местах, как внутри, так и снаружи помещения, с гладкой поверхностью пола, где вероятность падения, поскользнувшись из-за повышенной влажности покрытия или его обледенения, очень велика.

Полосы семейства NPRT изготовлены из высококачественной морозостойкой резины. Это выгодно их отличает от аналогичных дешевых противоскользящих профилей, сделанных из ПВХ - ведь ПВХ теряет свои противоскользящие свойства даже при небольших минусовых температурах. Применяемая нами резиновая композиция сохраняет свою эластичность и не дубеет в морозной погоде, а это означает, что она продолжит ломать наледь под тяжестью пешехода и эффективно остановит скольжение.

Другое важное отличие NPRT от всех эластичных профилей на рынке - нелинейная текстурированная поверхность. За счет наличия выпуклостей разной ориентации эти профили обеспечивают противоскользящий эффект в любом направлении, даже по длине профиля.

Самоклеющийся вариант полос применяется на уже готовые ступени, отделанные большинством гладких и непористых материалов, например - шлифованный и загрунтованный бетон, керамическая плитка, керамогранит, металл, дерево.
 
Применяется усиленный контактный клей одного из ведущих разработчиков и производителей Европы, что увеличивает надежность крепления и позволяет применение в условиях более высокой пешеходной нагрузки, чем профили из ПВХ.
 
Профиль можно приобрести и без клея. В этом случае его можно прикрепить с помощью любого качественного монтажного клея, например предлагаемых в нашей компании клеев типа "Жидкие гвозди". Преимущество такого способа крепления в том, что возможно применение на неровных поверхностях, с небольшими дефектами и порами, а также на мозайке.
 
Ширина рабочей поверхности профиля - 150 мм, высота - 3 мм. Профиль предлагается в бухтах по 10 м. Размерный ряд включает полос шириной в 50 мм, 75 мм, 100 мм, 150 мм, 200 мм, 250 мм, 300 мм.
 
Полоса против скольжения NPRT допускает эксплуатацию в температурном диапазоне от -40°С до +40ºС.
 
Самоклеющиеся накладки из резины NPRT рекомендованы для небольших нагрузок, в условиях частного домостроения, небольших офисных или торговых зданий, детских садов и площадок.
 
Если вам нужно добиться улучшенных свойств противоскольжения даже при сильных морозах, то остановите свой выбор на резиновые полосы ЗПОУ. Они дешевле, чем NPRT за счет более простой для производства поверхности.
 
Если вам нужно добиться самой доступной цены при сохранении приемлемых свойств противоскольжения, то рекомендуем полосы и углы Не Падай из термоэластопласта.
 
Если вам нужны профили для бассейнов, саун и душевых, с отличными противоскользящими свойствами, то предлагаем рассмотреть полосы и углы Не Скользко из каучука и силикона.
 

Цена (с НДС) за черную полосу 150 мм, упаковка 10 м:




Подобные профили:
Инструкция по установке

Основные условия и требования для монтажа
  1. Гибкие самоклеющиеся профили из термоэластопластов и резины пригодны для использования внутри помещений и на улице в условиях пешеходной нагрузки ниже средней. Рекомендуемая интенсивность движения не должна превышать следующие ориентировочные показатели:
         - полоса ЗПОУ 29 мм - до 300 шагов в сутки;
         - полоса Не Падай 20 мм - до 50 шагов в сутки;
         - полоса Не Падай 29 мм - до 250 шагов в сутки;
         - полоса Не Падай 40 мм - до 300 шагов в сутки;
         - полоса Не Падай 50 мм - до 300 шагов в сутки;
         - угол Не Падай 44 мм - до 250 шагов в сутки;
         - угол Не Падай 55 мм - до 300 шагов в сутки;
         - полоса Не Скользко 35 мм - до 300 шагов в сутки;
         - угол Не Скользко 25 мм - до 100 шагов в сутки;
         - угол Не Скользко 45 мм - до 400 шагов в сутки.
  2. В случае хранения и транспортировки профиля при температурах ниже 10°С, перед установкой его необходимо выдержать в течение 6 часов при комнатной температуре (+20°C - +30°С), для восстановления рабочих свойств клея.
  3. Оклеиваемые поверхности должны быть предварительно очищены, высушены, обезжирены и приведены к температуре не ниже 12°С. При температуре ниже рекомендованной, необходимо прогреть оклеиваемую поверхность до 12°С строительным феном или другим тепловым прибором. Для наилучшей адгезии заданную температуру необходимо поддерживать не менее 6 часов до и 10 часов после приклеивания.
  4. Неровные, рифленые, пористые или с признаками отслаивания поверхности предварительно должны быть очищены от шелухи и загрунтованы. Для этих целей рекомендуем выравнивающий раствор на основе эпоксидных смол быстрого отверждения Epoxy RP 100 компании Remmers, Германия или любую аналогичную грунтовку.
  5. Наклеивание профиля производится резиновым валиком или другим круглым предметом с мягкой поверхностью. Также рекомендуем подготовить плоскую планку или строительный уровень (правило) для ровного монтажа.
  6. Нельзя допускать попадание воды на профиль ранее, чем через 24 часа после наклеивания.
  7. Не рекомендуется нагружать противоскользящий профиль после приклеивания в течении 24 часов. Максимальная адгезия наступает через 72 часа после приклеивания.
  8. Рекомендуем тестировать пригодность обрабатываемой поверхности путем приклеивания небольшого пробного количества изделия. Это тем более важно в случаях монтажа больших количествах самоклеющихся профилей.


Монтаж

  1. Очистить поверхность от сухих загрязнений.
  2. Промыть и обезжирить поверхность с помощью одного из составов - изопропиловый или этиловый спирт, уайт-спирит, нашатырный спирт (аммиак), ацетон или силиконовый обезжириватель.
  3. Тщательно высушить поверхность.
  4. Разметить место монтажа.
  5. При шероховатой, неровной или рифленой поверхности или при укладке на кафельных плитках со стыками и швами, или на растрескавшемся бетоне, необходимо произвести грунтование поверхности:
    - Очистить поверхность согласно вышеизложенным инструкциям.
    - Малярным скотчем ограничить место приклеивания профиля.
    - Малярной кистью нанести тонкий слой грунтовки в местах укладки покрытия избегая попадание на скотч.
    - Дать грунтовке полностью высохнуть в течении 3-5 часов.
  6. Нарезать профиль по размеру.
  7. Снять защитную плёнку на расстоянии 5 см от края куска и расположить профиль в место монтажа. Не следует касаться руками клеевого слоя покрытия. Прижать профиль плоской планкой или строительным уровнем для того чтобы обеспечить ровное приклеивание.
  8. Постепенно снимать плёнку и по мере открывания клеевого слоя прижимать профиль к поверхности. Старайтесь приклеить с первого раза так как клей не допускает многократного отклеивания и приклеивания.
  9. В случае укладки ленты на керамическую плитку и керамогранит без грунтования межплиточных стыков рекомендуется приклеивать
    профиль кусками на каждую плитку отдельно, не заходя на межплиточный шов.
  10. Плотно разгладить профиль по поверхности, перемещая резиновый валик от центра к краям. Нужно стараться убрать все воздушные пузыри, возможно образовавшихся под поверхностью, в противном случае они будут увеличиваться и влага будет там накапливаться, что приведет к скорому отклеиванию.
  11. В холодное время года при температурах ниже 10°С в конце работы рекомендуется прогреть еще раз установленный профиль до 20°С - 30°С и прокатать его.


    © 2021 Противоскользящие Системы. Все права защищены.