О нас
Каталог
Накладные профили из
неокрашенного алюминия
Доставка и оплата
Отслеживание доставки
Контакты и адрес
Распродажа

Свяжитесь с нами:

+7 (495) 506-25-26
+7 (495) 504-30-65
+7 (495) 506-10-66
+7 (925) 506-25-26
nepaday@mail.ru

 

 

 

 

 

 
Угол ПРЕМИУМ
50 мм
Угол ПРЕМИУМ
50 мм анодированный

Усиленный
накладной алюминиевый
угол-порог
Длина:
Ширина:
Упаковка:
1;1,5;2;3 м
50 мм
10 штук

 

 

 

Яндекс.Метрика

Алюминиевая полоса с пятью вставками 162 мм / 6 мм
Накладная алюминиевая
полоса с пятью вставками
Технические размеры
полосы с 5 вставками
Алюминиевая накладная Полоса 162/6 с пятью вставками  предназначена для установки на поверхности ступеней лестниц в качестве противоскользящего профиля безопасности и как декоративная отделка.
 
Профиль устанавливается на поверхность уже отделанных ступеней с помощью винтов и дюбелей. Эластичная накладка из термоэластопласта укладывается в пазы порожка и надёжно крепится в нём.
 
Если вам нужен предельно простой монтаж или нельзя сверлить поверхность, которую надо обезопасить, тогда рекомендуем обратить внимание на профиль Полоса 162/6 с пятью вставками  в самоклеющемся варианте. В этом случае крепление происходит за счет нанесенного на этапе производства высококачественного самоклеющегося двустороннего скотча.
 
Ширина рабочей поверхности полосы - 162 мм, высота - 6 мм. Стандартная длина укомплектованного профиля - 1 м, 1.33 м, 2 м и 3 м. В упаковке - 10 штук. Возможна закупка антискользящей вставки в бухтах до 30 м для обустройства длинных ступеней без видимых стыков рабочей поверхности.
 
Конструкция Полосы 162/6 допускает очень высокую проходимость и многократные зимние циклы заморозки/разморозки без разрушения поверхности ступеней. Температурный режим эксплуатации - от -40°С до +60ºС. Нет специальных температурных требований на этапе установки.
 
Благодаря увеличенной ширины полоса обеспечивает самую большую площадь сцепления среди всех накладных профилей из нашего ассортимента. В то же время высота профиля всего 6 мм от поверхности ступени что обеспечивает комфортное движение пешеходов.
 
Увеличенная толщина алюминиевого каркаса дополнительно способствует сопротивлению профиля к нагрузкам и позволяет его применение даже в условиях пешеходного трафика больших торговых центров и стадионов.
 
По запросу заказчика возможно производство накладки любого цвета по стандарту RAL. Также возможна комплектация профиля вставками нескольких разных цветов для нужд цветового выделения профиля. Алюминиевая часть профиля не окрашена. 
 
В случае необходимости возможна замена только вставки против скольжения без разбора ступени.
 
 

Цены профиля (с НДС) с вставкой основных цветов - черный, желтый, темно-коричневый, коричневый, серый, бежевый:





белый
голубой
синий
оранжевый
красный
зеленый

Цены профиля (с НДС) с вставкой дополнительных цветов - синий, голубой, белый, оранжевый, красный, зеленый:





Примеры профиля с вставками разных цветов:
Инструкция по установке

Накладные алюминиевые профили с противоскользящими вставками предназначены для установки на уже облицованные ступени в качестве противоскользящей защиты и декоративного элемента. Крепёж изделия осуществляется дюбелями и винтами 6х40 мм и длиннее.
 
Профили в розничном (индивидуальном) варианте упаковки поставляются с уже просверленными отверстиями под крепеж.
 
Противоскользящие алюминиевые углы-пороги 42/23 в розничном варианте упаковки, без покрытия или с покрытием под золото, серебро, бронзу и медь поставляются в комплекте с дюбелями и винтами.
  1. Разметьте место монтажа профиля.
  2. Вытащите противоскользящую резиновую вставку из профиля, если она вставлена.
  3. Если требуется длина профиля меньше, чем стандартную, то отрежьте ножовкой по металлу или болгаркой.
  4. Если в профиле нет отверстий под монтаж, то нужно отметить места сверления маркером, затем, во избежании соскальзывания сверла, нужно еще пометить гвоздем или керном. Рекомендуемое расстояние между отверстиями: 20-40 см. Расстояние от концов горизонтальной части профиля должно быть не больше 10-15 см.
  5. Просверлите отверстия сверлом по металлу диаметром 3,5 мм - 4,2 мм. Затем высверлите фаску под шляпки винтов или саморезов с помощью сверла диаметра 8 мм - 10 мм.
  6. Наложите профиль на поверхность установки и маркером отметьте места сверления отверстий под дюбеля.
  7. Просверлите отверстия в поверхности крепления сверлом диаметра 6 мм на глубину размера дюбеля. В случае бетона используйте режим перфоратора. При сверлении плитки сначала на малых оборотах просверливается плитка сверлом с алмазным напылением (без режима перфоратора), а затем досверливаете на нужную глубину бетонную ступеньку в режиме перфоратора. В случае металлической или деревянной поверхности крепления применяйте соответствующие типы сверла по металлу или дереву.
  8. В проделанные отверстия вставьте дюбеля. Рекомендуем применять деревянные, чтобы туда не попадала вода, которая в зимний период будет многократно замерзать и крошить материал поверхности крепления, что приведет к разбалтыванию профиля. В случае применения пластиковых дюбелей, то рекомендуем их залить герметиком.
  9. Желательно нанести на нижней плоской поверхности профиля защитный слой из любого герметика. Это воспрепятствует попаданию воды и мелкого песка между профилем и облицовкой, что продлит эксплуатацию и помешает абразивным крупинкам грязи создавать скрежет при прохождении пешеходов.
  10. Аккуратно, так чтобы отверстия профиля совпадали со вставленными дюбелями, установите профиль и притяните его с помощью саморезов или винтов.
  11. Проверьте надёжность крепления.
  12. Вставьте в паз алюминиевого профиля резиновую противоскользящую вставку.

Алюминиевые противоскользящие профили, закреплённые с помощью дюбель-гвоздей или саморезов, отличаются повышенной надёжности, что позволяет им эксплуатироваться в условиях высокой нагрузки и в течении длительного времени.

    © 2021 Противоскользящие Системы. Все права защищены.