Каталог продукции
Производство
Доставка и оплата
Отслеживание доставки
Контакты и адрес
Распродажа

Свяжитесь с нами:

+7 (495) 506-25-26
+7 (495) 504-30-65
+7 (495) 506-10-66
+7 (925) 506-25-26
nepaday@mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

Клей Cosmofen CA 12
Секундный клей
Cosmofen CA 12 20 гр
 
Универсальный быстро склеивающий (секундный) однокомпонентный клей низкой вязкости Cosmofen CA 12 (Cosmofen CA-500.200) производства компании Weiss Chemie + Technik GmbH & Co.KG, Германия применяется при монтаже и ремонту профилей серий Не Падай и Не Скользко .
 
Начальное схватывание - 2 сек. Окончательное отверждение - 6 ч. Основа - Этилцианакрилат. Вязкость - 70 мПА.с Область применения: автомобилестроение, реклама, обувная, производство окон и дверей, торцевое склеивание резиновых уплотнителей в ПВХ и алюминиевых конструкциях.
 
Рекомендуем применять этот клей для склеивания изделий из:
    - поливинилхлорида (ПВХ);
    - поликарбоната;
    - полистирола;
    - оргстекла (акрила, ПММА);
    - полиэтилентерефталатгликоля;
    - полиэтилентерефталата.
 
Примеры склеивания:
    - жесткий ПВХ с алюминиевыми профилями, уплотнителями из АРТК;
    - виниловые ткани;
    - резиновые, металлические, кожаные, стеклянные и керамические поверхности.
 
Особенности клея COSMOFEN CA 12
    - быстрое время схватывания;
    - термостойкость;
    - стойкость к погодным изменениям.
 
Клей Космофен Cosmofen CA 12 не рекомендуется использовать для пористых поверхностей, деталей, которые находятся в длительном контакте с водой, а также тогда, когда клеевой шов должен обладать пластичностью. Космофен CA 12 наносится из тюбика или при помощи дозатора на сухую, очищенную от жира и пыли поверхность. Для достижения требуемой прочности склеиваемые поверхности выдерживаются в сжатом состоянии.
 
Очистка
Удалить с поверхности отвердевший клей можно только механическим способом. Однако, чтобы убрать излишки еще не совсем застывшего COSMOFEN CA 12 можно купить, к примеру, COSMOPLAST 597. На поверхностях, особенно устойчивых к действию растворителя, клей удаляется в соответствии с техническими инструкциями по COSMOPLAST 595.
 
Меры предосторожности
Цианакрилат опасен при прямом контакте, поскольку он склеивает кожу и веки за несколько секунд, может вызывать тошноту, а также головокружение. После вдыхания паров необходимо обеспечить доступ свежего воздуха. При попадании на кожу необходимо смыть COSMOFEN CA 12 водой с мылом.

 

© 2022 Производственная компания "Противоскользящие Системы". Интернет-магазин "Не Падай".